Política de criação e disponibilização de backups

22 de junho de 2018 | Andre Cardoso

E aí, como vai?

Hoje trouxemos um tutorial explicando alguns pontos importantes sobre a nossa política de criação e disponibilização de backups.

Lembrando que para solicitar um backup ou snapshot, é preciso abrir um ticket na nossa plataforma 😀 Veja aqui como fazer: https://ajuda.configr.com/como-criar-um-ticket/

Política de criação e disponibilização de backups

A primeira coisa importante a dizer é que nós não fazemos backup de websites e/ou e-mails de forma específica. Nossa política de backup é feita de forma 100% automatizada com nossos parceiros.
Dito isso, vamos às explicações!

Snapshot

O snapshot é uma imagem que retrata o estado (configurações, arquivos etc) do seu cloud. Para ilustrar, vamos imaginar que no dia 02/01 você fez alguma configuração errada em algum site ou deletou algum arquivo importante do cloud. Haverá, assim, um snapshot disponível do dia 01/01.

Caso seja restaurado esse snapshot, o cloud VOLTARÁ EXATAMENTE COMO ESTAVA NO DIA EM QUESTÃO. Ou seja, todas as configurações que foram feitas após o dia 01/01 serão perdidas.

É importante salientar que os snapshots são feitos no nosso Datacenter parceiro, portanto nós não temos autonomia para criar snapshots aleatórios e nem recuperar snapshots fora da regra descritas no parágrafo abaixo.

Quais são as regras de criação e disponibilização dos snapshots?

Os backups do seu cloud são sempre feitos no dia anterior ao dia de referência, além dos dois últimos domingos. Vamos pegar a data de 22/06 (de 2018) como exemplo. Os snapshots disponíveis são os dos dias: 21/06 (dia anterior), 17/06 (primeiro domingo anterior) e 10/06 (segundo domingo anterior).

Banco de dados

Já para os bancos de dados, disponibilizamos os arquivos .sql dos últimos 7 dias de todos os bancos relacionados ao site. Esses arquivos estão disponibilizados no diretório /bkp do seu website.

Ao contrário dos Clouds, com Bancos de Dados nós possuímos muito mais autonomia para realizar modificações específicas 🙂

Se você tiver alguma dúvida sobre a nossa política de backups, é só entrar em contato conosco!

Ícone da imagem destacada por Kirill Kazachek.