Como acessar meu site via FTP (usando FileZilla)

Olá, como vai?

Hoje trouxemos um passo a passo de como você pode acessar seu site via FTP pelo FileZilla 🙂 Vamos lá!

Passo 1: A primeira coisa a se fazer é baixar o software FileZilla (você pode baixá-lo clicando aqui).

Passo 2: Abra o FileZilla, e, no canto superior esquerdo, clique em Arquivo e, depois, em Gerenciador de Sites.

Passo 3: Na janela que irá se abrir, clique em Novo Site.

Passo 4: Preencha os seus dados de acesso FTP (Não sabe seus dados de acesso FTP? Clique aqui). Não se esqueça de, no campo Protocolo, selecionar a opção SFTP – SSH File Transfer Protocol, e no Tipo de logon, selecionar a opção Normal, conforme a imagem abaixo. Ao terminar de preencher os campos necessários, clique em Conectar.

Passo 5: Após clicar em Conectar, uma caixa de diálogo irá aparecer. Marque a opção Confiar sempre nesse host, adicionar esta chave ao cache e, em seguida, clique em Ok.

Passo 6: Após clicar em Ok, sua conexão via FTP irá começar. Quando finalizada, você verá uma tela parecida com a abaixo. O lado esquerdo representa o seu computador e o lado direito representa o servidor.

Pronto! Seguindo os 6 passos acima, você poderá acessar seu site via FTP utilizando o FileZilla sempre que desejar 🙂

Restou alguma dúvida? Não hesite em entrar em contato conosco 🙂

Sinta-se à vontade também para deixar um comentário abaixo.

Até a próxima!

👉 Se você quiser resetar a senha de acesso sFTP, siga este tutorial.