Como acessar meu site via FTP (usando WinSCP)

15 de dezembro de 2017 | Andre Cardoso

Olá, como vai?

Hoje trouxemos um passo a passo de como você pode acessar seu site via FTP pelo WinSCP 🙂 Vamos lá!

Passo 1: A primeira coisa a se fazer é baixar o software WinSCP (você pode baixá-lo clicando aqui).

Passo 2: Ao abrir o WinSCP, você entrará na tela de Login. Aqui insira os seus dados de acesso FTP (Não sabe seus dados de acesso FTP? Leia este tutorial.

Não se esqueça de, no campo Protocolo de arquivo, selecionar a opção SFTP.

Passo 3: Após colocar todas as informações e colocar o campo Protocolo de Arquivo na opção SFTP, clique em Login.

Passo 4: A seguinte tela irá aparecer. Clique em Sim.

Passo 5: Após clicar em Sim, sua conexão via FTP irá começar. Quando finalizada, você verá uma tela parecida com a abaixo. O lado esquerdo representa o seu computador e o lado direito representa o servidor.

Pronto! Seguindo os 5 passos acima, você poderá acessar seu site via FTP utilizando o WinSCP sempre que desejar 🙂

Restou alguma dúvida? Não hesite em entrar em contato conosco 🙂

Sinta-se à vontade também para deixar um comentário abaixo.

Até a próxima!

👉 Se você quiser resetar a senha de acesso sFTP, siga este tutorial: https://ajuda.configr.com/como-mudar-senha-de-usuario-de-um-website/