Como acessar o PHPMyAdmin

18 de dezembro de 2017 | Andre Cardoso

Olá, como vai?

Hoje trouxemos um passo a passo de como você pode acessar o PHPMyAdmin através da nossa plataforma 🙂 Vamos lá!

Obs: Para acessar o PHPMyAdmin, você já deve ter instalado o Addon do PHPMyAdmin em algum Cloud. Se não fez isso e não sabe como fazer, acesse: https://ajuda.configr.com/como-adicionar-o-addon-phpmyadmin-a-um-cloud/

Passo 1: Acesse a interface da sua conta na Configr.

Passo 2: Clique na aba Databases, no menu superior.

Passo 3: Na listagem de databases, localize a database na qual você deseja acessar o PHPMyAdmin e no ícone de database.

Passo 4: A seguinte tela irá aparecer. Escreva ativar no campo indicado e, em seguida, clique no botão Ativar.

Passo 5: Seu PHPMyAdmin agora está ativo 🙂 Clique sobre o ícone, como indicado na tela abaixo. Aguarde aproximadamente 5 minutos até que tudo esteja pronto. Se clicar sobre o ícone antes de aguardar alguns minutos, você provavelmente irá se deparar com uma tela como a abaixo, indicando erro 404. Tudo o que você precisa fazer é aguardar um pouco mais, já que essa ação demora alguns minutos para ser aplicada ao Cloud.

Passo 6: Após aguardar alguns minutos, clique sobre o ícone do PHPMyAdmin, como mostrado no passo anterior. Você será direcionado para uma tela como a abaixo. Insira seu nome de usuário e senha e clique em Executar.

Se você não sabe seu nome de usuário e senha para acesso, clique aqui.

Pronto! Seguindo os 6 passos acima, você poderá acessar o PHPMyAdmin através da nossa plataforma 🙂