Como acessar um Cloud via SSH no Windows (usando PuTTY)

2 de janeiro de 2018 | Andre Cardoso

Olá, como vai?

Hoje trouxemos um passo a passo de como você pode acessar um Cloud via SSH no Windows, utilizando o programa PuTTY 🙂 Vamos lá!

Passo 1: A primeira coisa a se fazer é baixar o software PuTTY (você pode baixá-lo clicando aqui).

Passo 2: Após fazer o download do PuTTY, abra o programa em seu computador. Ao entrar no PuTTY, você deverá ver uma tela como a abaixo.

Passo 3: Em seguida, é necessário inserir os seus dados de SSH (se você não sabe os seus dados de SSH e nem onde encontrá-los, clique aqui). Copie seus dados de SSH no campo Host Name, como indicado na imagem abaixo. Insira também a Porta, no campo Port.

Passo 4: Após inserir o Host e a Porta, você pode salvar essa predefinição de acesso para que não precise preencher sempre que for utilizar o PuTTY. Para isso, insira um nome de sua preferência abaixo do campo Saved Sessions. Em seguida, clique em Save. Nas próximas vezes que for realizar o acesso, é só selecionar o nome que você escolheu para o atalho e clicar em Load

Passo 5: Após salvar a predefinição, clique em Open.

Passo 6: Após clicar em Open, uma tela como a abaixo irá surgir. Clique em Yes.

Passo 7: Em seguida você será direcionado para a seguinte tela. Para concluir o acesso, é necessário inserir sua senha e pressionar Enter. Se você não lembra sua senha e quer criar uma nova, pode seguir os passos 5 e 6 deste tutorial: https://ajuda.configr.com/onde-encontrar-os-dados-para-conexao-ftp/.

Pronto! Seguindo os 7 passos acima, você poderá acessar um Cloud via SSH no Windows, utilizando o PuTTY 🙂