Como adicionar chave SSH

26 de fevereiro de 2018 | Andre Cardoso

Olá, como vai?

Hoje trouxemos um tutorial de como você pode adicionar uma chave SSH a um usuário de um Cloud usando a nossa plataforma 😄

Lembrando que temos um tutorial explicando como você pode criar uma chave SSH 🙂 Para acessá-lo, é só clicar aqui > Como criar uma chave SSH (usando PuTTY).

Vamos lá!

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

login

Passo 2: Clique na opção Clouds, no menu superior.

Passo 3: Clique no Cloud no qual você deseja adicionar uma chave SSH.

Passo 4: Na tela de detalhes do cloud, clique na aba Usuários e selecione o usuário em questão.

Passo 5: Copie e cole sua chave gerada no campo Chave Autorizada, lembrando de seguir o padrão mostrado na imagem abaixo, com o texto ssh-rsa iniciando a chave. Após colar a chave no campo indicado, clique em Atualizar

ATENÇÃO: A chave adicionada deve seguir o padrão da imagem abaixo, ou seja, começando com ssh-rsa. Ela deve ser exatamente igual à chave gerada no PuTTY (https://ajuda.configr.com/como-criar-uma-chave-ssh-usando-putty/) e não como escrita nos arquivos salvos.

Vale a pena lembrar que para ter acesso com o usuário ROOT deve-se entrar em Addons na aba CLOUDS, Selecionar o Addon OpenSSH:

E ativar a opção “Habilitar login de root”:

*Não Recomendamos o uso do usuário root por questões de segurança, recomendamos ativar o sudo em outro usuário.* Aqui está um guia sobre como editar as permissões de um usuário: https://configr.com/ajuda/como-editar-permissoes-para-usuarios-no-seu-cloud/

Tudo pronto! Seguindo os passos acima, você poderá adicionar uma chave SSH a um usuário de cloud através da nossa plataforma 🙂