Como adicionar conta de email no Gmail

15 de janeiro de 2018 | Andre Cardoso

Olá, como vai?

No artigo de hoje trouxemos um tutorial de como você pode adicionar uma conta de email no Gmail 🙂 Vamos lá!

Passo 1: Entre na sua conta Gmail e clique sobre a engrenagem no canto superior direito.

Passo 2: No menu que irá aparecer, clique em Configurações.

Passo 3: Na próxima tela, clique na aba Contas.

Passo 4: Na tela de Contas, clique em Adicionar uma conta de e-mail.

Passo 5: Uma nova tela irá abrir. Digite o endereço de e-mail que você deseja adicionar no campo indicado e clique em Próxima.

Passo 6: Dependendo de suas configurações a janela a seguir irá aparecer. Se ela aparecer, marque a caixa indicada na imagem abaixo e clique em Próxima.

Passo 7: Na tela seguinte, insira as informações necessárias (se não sabe qual servidor POP ou Porta inserir, veja este tutorial: https://ajuda.configr.com/onde-encontrar-os-dados-de-imap-pop-e-smtp/). Em seguida, clique em Adicionar conta.

Passo 8: Na tela seguinte, selecione se você quer poder enviar e-mails com a conta que adicionou. Em seguida, clique em Próxima.

Passo 9: Na próxima janela, você deverá adicionar um nome. Em seguida, clique em Próxima Etapa.

Passo 10: Na próxima tela, insira as informações de SMTP e, em seguida, clique em Adicionar conta (se não sabe suas informações de SMTP, acesse: https://ajuda.configr.com/onde-encontrar-os-dados-de-imap-pop-e-smtp/).

Passo 11: Após clicar em Adicionar conta, você será redirecionado para a tela abaixo. O próximo passo é confirmar a adição da sua conta de e-mail. Para isso, abra outra janela e faça login no e-mail que adicionou (no nosso exemplo, teste@teste.com), conforme as imagens abaixo.

Você deverá ter recebido um email de confirmação do Gmail, semelhante ao abaixo. Clique sobre ele para abri-lo.

Passo 12: Para confirmar o envio de e-mails da sua nova conta configurada, você deve clicar sobre o link enviado para seu e-mail adicionado OU escrever o código de confirmação (selecionado em laranja na imagem abaixo) no campo “Digite e confirme o código de confirmação”, na tela do Gmail (a última tela do Gmail que mostramos ali em cima).

Tudo pronto! Seguindo os 12 passos acima, você poderá adicionar uma conta de email no Gmail 🙂