Ajuda - Crons

Como adicionar e editar um Cron job

6 de fevereiro de 2018 | Andre Cardoso

Opa, como vai?

Hoje trouxemos um tutorial de como você pode adicionar e editar um Cron job através da nossa interface 😄. Antes, vale uma rápida explicação 👇!

O que é um Cron job? 🤔

Cron job é um script executado em um determinado momento dentro de um comando. Ele serve para automatizar ações, como por exemplo a verificação de emails ou de atualizações.

Rápida definição dada, vamos para o tutorial!

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

Passo 2: Clique na aba Websites, no menu superior.

Passo 3: Clique sobre o site no qual você deseja adicionar um Cron.

Passo 4: Na página de detalhes do site, clique na aba Crons.

Passo 5: Em seguida, clique em Novo cron

Passo 6: Na tela seguinte, insira as informações do cron job:

(1) – Nome do Cron Job;

(2)  – Comando;

(3) – Se você selecionar a opção Somente no startup, o cron job será executado toda vez que a máquina (servidor) for iniciada;

(4) – Minuto;

(5) – Hora;

(6) – Dia do Mês;

(7) – Mês;

(8) – Dia da Semana.

(9) – Após preencher as informações, clique em Novo Cron.

Pronto! Seguindo os passos acima você pode criar um cron job 😄 Se quiser ver os seus crons criados, é só acessar a página de detalhes do seu site e verificar a aba Crons. Para editar algum Cron job, é só clicar sobre ele!

Abaixo, separamos dois tutoriais de cronjobs específicos:

1. Nesse primeiro, cada vez que o cron for executado, o servidor irá acessar a url descrita no campo Comando. No caso do nosso exemplo abaixo: https://seudominio.com/seucron.php. Nos campos de Minuto, Hora, Dia do mês, Mês e Dia da semana, você irá preencher com os horários e dias de sua preferência.

2. Nesse segundo exemplo, cada vez que o cron for executado, o servidor irá executar aquele script dentro do seu cloud. No campo Comando, no caso do nosso exemplo abaixo, colocamos:

sh /home/userFTP/Dominio.com.br/cron.sh

Nos campos de Minuto, Hora, Dia do mês, Mês e Dia da semana, você irá preencher com os horários e dias de sua preferência.

Veja alguns exemplos de como configurar a data e hora:

Se você quer que ele execute o cron a cada 30 minutos configure:

Como incluir a hora de um cron

Aos 5 minutos das 5 horas, 13 horas e 20 horas:

Como incluir a hora de um cron

A cada 10 minutos no intervalo de tempo de 9 às 10 horas:

Como incluir a hora de um cron

Assim por diante. Lembre-se, no cron, o dia da semana é contado como domingo sendo 0, segunda-feira 1, terça 2…

Restou alguma dúvida? Não hesite em entrar em contato conosco ☺