Como apontar o website para outros provedores

14 de maio de 2018 | Andre Cardoso

E aí, como vai?

Hoje trouxemos um tutorial de como você pode apontar o seu website para outros provedores 🙂 Vamos lá!

Obs: Antes de fazer o apontamento. Verifique se sua outra hospedagem utiliza IPV6 para ser feito corretamente.

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

Passo 2: No menu superior, clique na opção Domínios

Passo 3: Clique sobre o domínio.

Passo 4: Na tela seguinte, clique em Novo record.

Passo 5: Para apontar o seu website, é preciso criar 2 registros: um registro vazio e um registro www.

Para criar um registro vazio, deixe o nome em branco, preencha o campo Host com o IP do seu provedor de destino e em seguida clique em Criar.

Para criar um registro WWW, insira www no campo Nome, preencha o campo Host com o IP do seu provedor de destino e em seguida clique em Criar.

Passo 5.1Se o apontamento for feito com IPV6 o que se altera é apenas o valor do Host. Deve ser seguido o passo 5.0 com apenas essa diferença.
Importante: O valor de Ipv6 do seu cloud é encontrado na informação de ipv4/ipv6 após selecionar seu cloud na aba Clouds.
Clicando no ícone você consegue alterar a informação.

Se você quiser apontar subdomínios para outro provedor, deverá realizar alguns passos diferentes:

Atenção: Para apontar um subdomínio, não é necessário ter o website já criado 🙂

E se for para um subdomínio?
Insira um Novo record e escreva www.subdominio no campo Nome. No campo Host, insira o IP do seu cloud no outro provedor. Em seguida, clique em Criar. (No nosso exemplo, nosso subdomínio é marketing.dominio.com).

Passo 7: Agora é hora de inserir outro registro. Dessa vez, escreva apenas o nome do seu subdomínio no campo Nome. No caso do nosso exemplo: marketing. No campo Host, insira o IP do seu cloud no outro provedor. Em seguida, clique em Criar.

Tudo pronto!

Seguindo os passos acima, você poderá apontar o seu website para outros provedores.