Como ativar a Autenticação Requerida em um website

6 de março de 2018 | Andre Cardoso

E aí, como vai?

Hoje trouxemos um tutorial de como você pode ativar um nível de autenticação a mais no acesso aos seus websites 🙂 Vamos lá!

➡ Clique aqui se quiser saber como ativar a Autenticação Requerida no PhpMyAdmin

Como assim “um nível de autenticação a mais”? 🤔

Com a opção Autenticação Requerida ativada, será adicionada mais uma etapa no acesso à administração de um website. Assim, toda vez que você for acessar a administração do seu site, uma tela como essa abaixo irá aparecer. Isso ajuda a aumentar a segurança da aplicação 🙂

Como consigo ativar essa autenticação🤔

É bem simples! Basta seguir alguns passos 😉

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

Passo 2: Clique na aba Websites, no menu superior.

Passo 3
: Clique sobre o site no qual você deseja ativar a Autenticação Requerida.

Passo 4
: Na página de detalhes do site, clique em Configurações.

Passo 5
: Na tela que irá aparecer, habilite a opção Autenticação Obrigatória.

Passo 6: Após habilitar a opção, é só clicar em Confirmar.

Tudo pronto! Agora você já sabe como ativar a Autenticação Requerida no nosso painel 🙂

Importante: O usuário e senha que você deve colocar na nova etapa de login são o usuário e senha do FTP (se não sabe quais as informações de FTP, leia este tutorial: https://ajuda.configr.com/onde-encontrar-os-dados-para-conexao-ftp/).