Como ativar a Autenticação Requerida para o PhpMyAdmin

6 de março de 2018 | Andre Cardoso

E aí, como vai?

Hoje trouxemos um tutorial de como você pode ativar um nível de autenticação a mais no acesso ao PhpMyAdmin 🙂 Vamos lá!

➡ Clique aqui se quiser saber como adicionar o PhpMyAdmin a um Cloud

➡ Clique aqui se quiser saber como acessar o PhpMyAdmin

➡ Clique aqui se quiser saber como ativar a Autenticação Requerida em um website

Como assim “um nível de autenticação a mais”? 🤔

Com a opção Autenticação Requerida ativada, será adicionada mais uma etapa no acesso ao PhpMyAdmin. Assim, toda vez que você for acessar a administração do seu site, uma tela como essa abaixo irá aparecer. Isso ajuda a aumentar a segurança da aplicação 🙂

Como consigo ativar essa autenticação🤔

É bem simples! Basta seguir alguns passos 😉

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

Passo 2: Clique na opção Clouds, no menu superior.

Passo 3: Na sua listagem de Clouds, clique sobre aquele onde está o PhpMyAdmin no qual você deseja adicionar a Autenticação Obrigatória.

Passo 4: Na tela do Cloud, localize o addon PhpMyAdmin e clique sobre ele.

Passo 5: Localize a opção Autenticação Obrigatória. Se o ícone estiver cinza (como na imagem abaixo) significa que a opção está desativada. Clique sobre a bolinha branca para ativar a autenticação.

Passo 6: Após ativar a autenticação, é só clicar em Atualizar.

Tudo pronto! Agora você já sabe como ativar a Autenticação Requerida no nosso painel 🙂

Importante: O usuário e senha que você deve colocar na nova etapa de login são o usuário e senha do FTP (se não sabe quais as informações de FTP, leia este tutorial: https://ajuda.configr.com/onde-encontrar-os-dados-para-conexao-ftp/).