Como ativar contas de email (G Suite, Zoho e Office 365)

1 de março de 2018 | Andre Cardoso

Olá, como vai?

No artigo de hoje trouxemos um tutorial de como você pode ativar um e-mail G Suite, Zoho ou Office 365 através da nossa plataforma 🙂 Vamos lá!

* Se você deseja criar uma conta de email hospedada na própria Configr (Self-hosted), acesse este tutorial: Como criar contas de email.

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

Passo 2: Clique sobre o nome Emails, no menu superior.

Passo 3: Em seguida, clique em Novo E-mail

Passo 4: Na tela Você já possui um Domínio?, você deverá escolher entre as opções Usar meu próprio domínio ou Comprar novo domínio. Se você já possui um domínio, vá para o passo 4.1. Se você deseja comprar um domínio, vá para o passo 4.2.

Passo 4.1: Caso você já possua um domínio, selecione a aba Usar meu próprio domínio, digite seu domínio e clique em Próximo Passo. Se você selecionou essa opção, vá para o passo 5.1

Passo 4.2: Caso você deseje comprar um domínio, selecione a aba Comprar novo domínio, digite o domínio que você deseja e pressione Enter. Uma lista de domínios irá aparecer. Para comprar um, é só selecioná-lo e clicar em Próximo Passo.

Passo 5: Você deverá então escolher o tipo de conta: G Suite (Passo 5.1), Zoho ou Office 365 (Passo 5.2)

Passo 5.1: G Suite

Caso você selecione G Suite, deverá clicar em seguida em Finalizado.

Lembrando que, o nosso sistema cria os registros SPF, MX e TXT automaticamente.

Passo 5.2: Zoho e Office365

Caso você selecione Zoho ou Office365, deverá inserir o Código de Verificação (Verification Code) e, em seguida, clicar em Finalizado.

✉ Onde encontrar o código de verificação do Office365 👉 https://ajuda.configr.com/onde-encontrar-o-codigo-de-verificacao-de-email-do-office-365/

Tudo pronto! Seguindo os passos acima, você poderá ativar contas de e-mail através da nossa plataforma 🙂