Ajuda - PHP

Como ativar ou desativar o PHP Safe Mode

22 de janeiro de 2018 | Andre Cardoso

Olá, como vai?

Hoje trouxemos um passo a passo de como você pode ativar ou desativar o PHP safe mode através na nossa plataforma 🙂

Antes de partirmos para o passo a passo, vale falar um pouco sobre o que é e para que serve essa função, não acha? Então, vamos lá!

O QUE É E PARA QUE SERVE O PHP SAFE MODE? 🤔

O PHP Safe Mode é uma funcionalidade de segurança da linguagem PHP. Ele define quais as localizações e caminhos a partir de onde o PHP pode acessar arquivos. Assim, se um arquivo está fora dos caminhos definidos pelo PHP Safe Mode, o PHP irá se recusar a abri-lo.

POR QUE A CONFIGR UTILIZA ESSA CONFIGURAÇÃO? 🧐

Essa configuração é usada por nós por questões de segurança 😀 Queremos garantir que apenas scripts legítimos sejam executados nas aplicações PHP dos nossos clientes. Quando um script tenta acessar algum arquivo, o caminho e localização desse script são verificados. Se o arquivo estiver fora do diretório especificado pelo safe mode, o PHP não irá abri-lo.

Por vezes, se você tentar adicionar arquivos na sua aplicação PHP, poderá receber a seguinte mensagem de erro:

Error. open_basedir has value. Please clear value for open_basedir from php.ini

Isso significa que o PHP Safe Mode está ativo e, por isso, o PHP está recusando abrir os arquivos. Para conseguir adicioná-los, você deve desativar a função.

Explicações dadas, vamos ao tutorial! 👇

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

Passo 2: Clique na aba Websites, no menu superior.

Passo 3: Clique sobre o site que você deseja habilitar ou desabilitar o PHP Safe Mode.

Passo 4: Na página de detalhes do site, clique em Configurações.

Passo 5: Na tela seguinte, clique na aba Aplicação.

Passo 6: Na próxima tela, localize e habilite (ou desabilite) a opção Habilitar PHP Safe Mode.

Passo 7: Após escolher entre ativar ou desativar o modo PHP Safe Mode, você deve clicar em Confirmar, para salvar as configurações 🙂

Tudo pronto! Seguindo os 7 passos acima, você poderá ativar ou desativar o PHP safe mode através da nossa plataforma 🙂