Como configurar conta de email no Outlook 2016

18 de junho de 2018 | Andre Cardoso

E aí, como vai?

No tutorial de hoje vamos explicar como você pode configurar uma conta de email no Outlook 2016. Vamos lá!

Passo 1: Abra o Outlook em seu computador. Vá na aba Arquivo, em seguida na opção Informações.

Passo 2: Em seguida, clique em Adicionar Conta.

Passo 3: Na tela seguinte, insira a conta de email que você deseja configurar e selecione a opção Configurar minha conta manualmente, na aba Opções avançadas. Em seguida, clique em Conectar.

Passo 4: Na tela seguinte, escolha dentre as opções POP ou IMAP.

Se você selecionar POP, vá para o passo 4.1.

Se você selecionar IMAP, vá para o passo 4.2

Passo 4.1: Se você escolher POP, insira as informações como as mostradas abaixo e clique em Avançar.

Emails de entrada

• Servidor: pop.dominio.com.br
  • Porta: 110

Emails de saída

• Servidor: smtp.dominio.com.br
  • Porta: 587

Passo 4.1.1: Na tela seguinte, insira a senha do email e clique em Conectar.

Passo 4.1.2: Pronto! Sua conta foi configurada!

Passo 4.2: Se você escolher IMAP, insira as informações como as mostradas abaixo e clique em Avançar.

Emails de entrada

• Servidor: imap.dominio.com.br
  • Porta: 143

Emails de saída

• Servidor: smtp.dominio.com.br
  • Porta: 587

Passo 4.2.1: Na tela seguinte, insira a senha do email e clique em Conectar.

Passo 4.2.2: Pronto! Sua conta foi configurada!

Tudo pronto!

Seguindo os passos acima você poderá configurar sua conta de email no Outlook 2016!