Como configurar conta de email no Thunderbird

21 de fevereiro de 2018 | Andre Cardoso

E aí, beleza?

Hoje vamos explicar como configurar uma conta de email no Thunderbird (você pode fazer o download do Thunderbird aqui: https://www.mozilla.org/en-US/thunderbird/).

Vamos lá!

Passo 1: Ao abrir o Thunderbird, visualize a aba Accounts.

Em seguida, clique na opção Email, abaixo de Create a new account.

Passo 2: Na tela que abrirá, clique na opção Skip this and use my existing email.

Passo 3: Agora é hora de colocar algumas informações: Seu nome, endereço de email e senha 🙂 Após adicionar todas as informações, é só clicar em Continue.

Passo 4: Aguarde alguns instantes. Na tela seguinte, clique na opção Manual config.

Passo 5: Na próxima tela, verifique se a opção Incoming está com a alternativa POP3 selecionada. Verifique também o que está escrito no campo de Server hostname. Ele deve seguir o padrão pop.dominio.com, como na imagem abaixo. Não esqueça de preencher os campos “Incoming” e “Outgoing” com a conta de email, conforme o exemplo abaixo.

Passo 6: Agora é hora de conferir as portas e autenticações. Confira se as opções estão como as mostradas na imagem abaixo.

Passo 7: Após modificar e conferir todas as informações, clique em Done.

Passo 8: Se uma mensagem como essa aparecer, clique na caixinha ao lado de I understand the risks e, depois, clique em Done.

Tudo pronto!

Seguindo os passos acima você poderá configurar uma conta de email no Thunderbird.

Se houver qualquer dúvida, não hesite em entrar em contato conosco!