Como criar domínio de email

Olá, como vai?

No artigo de hoje trouxemos um tutorial de como você pode criar um domínio de e-mail através da plataforma da Configr 🙂 Vamos lá!

Atenção: Este tutorial é para aquele usuários que querem criar e adicionar contas de email hospedadas na Configr. Se você quer ativar uma conta G Suite, Zoho ou Office 365, acesse este tutorial: Como ativar contas de email (G Suite, Zoho e Office 365).

Se você já possui um domínio de email criado e quer adicionar contas a ele, siga este tutorial: Como adicionar contas de email.

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

Passo 2: Clique sobre o nome Emails, no menu superior.

Passo 3: Uma lista com os seus domínios de e-mails já criados irá aparecer. Para criar um novo domínio de email, clique em Novo Email

Passo 4: Na tela Você já possui um Domínio?, você deverá escolher entre as opções Usar meu próprio domínio ou Comprar novo domínio. Se você já possui um domínio, vá para o passo 4.1. Se você deseja comprar um domínio, vá para o passo 4.2.

_______________________________________________

👉 Lembrando que você pode adicionar também um subdomínio de email.

É só adicionar segundo o padrão: subdominio.dominio.com

_______________________________________________

Passo 4.1: Caso você já possua um domínio, selecione a aba Usar meu próprio domínio, digite seu domínio e clique em Próximo Passo.

Passo 4.2: Caso você deseje comprar um domínio, selecione a aba Comprar novo domínio, digite o domínio que você deseja e pressione Enter. Uma lista de domínios irá aparecer. Para comprar um, é só selecioná-lo e clicar em Próximo Passo.

Passo 5: Selecione a Configr (Self-Hosted) e, em seguida, clique em Próximo Passo.

Na tela seguinte, você deverá selecionar o Cloud no qual deseja hospedar seu email. Em seguida, clique em Finalizado.

Tudo pronto! Seguindo os passos acima, você poderá criar domínios de email sempre que quiser.