Crie registro CNAME ou A de outra hospedagem para a Configr

18 de junho de 2019 | Kalina Renno

Opa! Beleza?

Hoje trouxemos um manual de criação de registro CNAME ou A para a Configr 🙂

Importante: Você precisa estar com o seu domínio adicionado pelo nosso painel e a aplicação criada na parte de websites.

Se quiser conferir como adicionar um domínio, consulte o manual:<https://ajuda.configr.com/como-adicionar-um-dominio/>

Ou crie um website pelo: <https://ajuda.configr.com/como-criar-um-website/>

Após o domínio estar adicionado ao painel e o website criado em WEBSITES, é necessário usar o nosso IP do cloud da Configr para fazer o apontamento.

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

Passo 2: Clique na aba “CLOUDS”.

Passo 3: Selecione o cloud que deseja pegar o endereço de IP.

Passo 4: Guarde os número de HOSTNAME e IPV4.

Passo 5: Vá para o painel da sua outra hospedagem e crie 2 registros do tipo CNAME ou A.

OBS: Como você está fazendo essas configurações em outra hospedagem, nós não temos acesso. O ideal é você procurar o suporte para indicar o local certo de fazer essa configuração, mas geralmente, ela fica na aba de “domínios” da sua outra hospedagem.

Nesse passo você vai fazer a criação de registro CNAME colocando as seguintes informações:

Registros A/CNAME: (Caso se for de um domínio)

Nome: (em branco)  | Host p/ Cname: ip-xx-xx-xx.cloudezapp.io | Host p/ A: xx.xx.xx.xx

Nome: www  | Host p/ Cname: Ip-xx-xx-xx.cloudezapp.io | Host p/ A: xx.xx.xx.xx

No primeiro registro: Em nome, por ser a raiz do domínio, ele permanece em branco. No segundo registro: coloque “www”.

Desta forma, o site abrirá tanto com “www”, quanto sem ele.

OBS: caso você crie um registro CNAME você vai precisar colocar o registro no formato Ip-xx-xx-xx.cloudezapp.io (Esse formato é conhecido como FQDN) e caso você crie um registro do tipo A você vai colocar nesse formato xx.xx.xx.xx (Esse formato é conhecido como IPV4).

OBS 2: Se caso necessite do Ipv6 (AAAA), basta clicar no ícone ao lado de “Ipv4”.
(Exemplo: Imagem abaixo):

Caso o registro esteja sendo feito para um subdomínio você vai precisar colocar da seguinte forma:

Registros A/CNAME: (Caso for para um subdomínio)

Nome: Nome          | Host: Ip-xx-xx-xx.cloudezapp.io | Host p/ A: xx.xx.xx.xx

Nome: www.Nome  | Host: Ip-xx-xx-xx.cloudezapp.io | Host p/ A: xx.xx.xx.xx

Por ser um subdomínio, ex: meu.dominio.com.br, no lugar de Nome você vai colocar o “meu” do subdomínio, assim o sistema vai reconhecer que é um subdomínio do seu domínio.

Passo 6: Agora é só aguardar o período de propagação, o tempo de propagação geralmente é um pouco demorado e o tempo depende do servidor DNS que está gerenciando seus registros, podendo levar até 48h.

Tudo pronto!

Após seguir esses passos, você criou um registro CNAME ou A para a Configr! 🙂

Qualquer dúvida é só entrar em contato conosco via: chat ou ticket.