Como criar um website com usuários FTP já existentes

22 de fevereiro de 2018 | Andre Cardoso

E aí, tudo bom?

Hoje trouxemos um tutorial de como você pode criar um website e selecionar um usuário FTP já existente para ter acesso a ele 🙂 Vamos lá!

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

Passo 2
: Clique na opção Websites, no menu superior.

Passo 3: Na tela de websites, clique em Novo website.

Passo 4: O próximo passo é escolher o tipo de website. Clique sobre o tipo de aplicação que você quer (se não visualizar o tipo desejado de primeira, clique em Mostre mais aplicações, indicado com um retângulo vermelho na imagem abaixo). Em seguida, é importante clicar sobre a mão 🖖 (Vida longa e próspera!), no canto inferior da tela, ao lado de Gostaria de customizar as opções avançadas?. Essa opção selecionada (mãozinha roxa) é justamente o que irá permitir que você selecione um usuário FTP já existente para o novo website. Após selecionar a sua aplicação e clicar na opção de customizar as opções avançadas, é só clicar em Próximo passo.

Passo 5.1: A tela seguinte é a de domínio. Se você já possui um domínio, é só digitar o nome do seu domínio na opção “Usar meu próprio domínio” e, em seguida, clicar em Próximo passo e ir para o Passo 6 deste tutorial 🙂 Se você não possui um domínio e deseja comprar um, vá para o passo 5.2.1.

Passo 5.2.1: Se você deseja comprar um domínio, selecione a aba Comprar novo domínio. Em seguida, insira o nome do domínio que deseja comprar e pressione enter. Você deve se deparar com uma tela semelhante a esta:

Passo 5.2.2: Selecione o domínio que deseja comprar e clique em Próximo passo.

Passo 6: Na tela seguinte, selecione o Cloud no qual deseja instalar seu website e, em seguida, clique em Próximo passo.

Passo 7: Na tela seguinte, clique na opção Escolher existente

Passo 8: Clique na setinha preta embaixo de Crie um novo

Passo 9: Na lista que irá aparecer, selecione o usuário de sua preferência.

Passo 10: Após selecionar o usuário, clique em Próximo passo

Tudo pronto! Seguindo os passos acima, você poderá criar um novo website e utilizar um usuário FTP já existente.

Se restou alguma dúvida, não hesite em entrar em contato conosco!

Alguns outros tutoriais sobre FTP:

👉 Onde encontrar os dados para conexão FTP

👉 Como acessar meu site via FTP (usando WinSCP)

👉 Como acessar meu site via FTP (usando FileZilla)