Como criar um website

18 de janeiro de 2018 | Andre Cardoso

Olá, como vai?

Hoje trouxemos um passo a passo de como você pode criar um website na nossa plataforma 🙂 Vamos lá!

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

Passo 2: Clique na aba Websites, no menu superior.

Passo 3: Na tela seguinte, clique em Novo website.

Passo 4: O próximo passo é escolher qual tipo de website você quer. Se não enxergar a sua preferência, clique em Mostrar mais aplicações.

Passo 5: Após selecionar uma aplicação de sua preferência, você terá a opção de customizar ou não o seu setup. Para habilitar a customização, basta clicar no ícone indicado pela seta na imagem abaixo. Atenção: A opção de customizar as opções deste setup é indicada para clientes que entendam sobre customização de usuários e databases.

Passo 6: Uma vez que você selecionou a aplicação de sua preferência e escolheu ou não customizar seu setup, é só clicar em Próximo passo.

Passo 7.1: A tela seguinte é a de domínio. Se você já possui um domínio, é só digitar o nome do seu domínio na opção “Sim, vou usar um meu” e, em seguida, clicar em Próximo passo e ir para o Passo 8 deste tutorial 🙂 Se você não possui um domínio e deseja comprar um, vá para o passo 7.2.1.

Passo 7.2.1: Se você deseja comprar um domínio, selecione a aba “Não vou comprar um domínio. Em seguida, insira o nome do domínio que deseja comprar e pressione enter. Você deve se deparar com uma tela semelhante a esta:

Passo 7.2.2: Selecione o domínio que deseja comprar e clique em Finalizado.

Passo 8: Na tela seguinte, selecione o Cloud no qual deseja instalar seu website e, em seguida, clique em Finalizado.

Atenção: Se você selecionou a opção para customizar seu setup, haverá um outro passo após a escolha do seu Cloud. Na tela de customização, você pode criar um novo usuário de cloud, clicando em Criar um novo. Você pode também editar um nome de usuário e senha.

Passo 9: 1º. Defina seu usuário “username” da aplicação e após 2º. crie uma senha para esse mesmo usuário.

Você pode também escolher se quer criar um database (banco de dados) MySQL ou Postgres. Na tela de customização, você pode editar o nome do banco de dados, nome de usuário e senha. Após fazer as customizações, é só clicar em Finalizar.

Pronto! Seguindo os 9 passos acima, você poderá criar um website na nossa plataforma.

Lembrando que como nossa automação faz todo o processo de criação, demora alguns minutinhos mesmo até finalizar todo o processo.