Ajuda - SSH

Como criar uma chave SSH (usando PuTTY)

21 de fevereiro de 2018 | Andre Cardoso

E aí, tudo bom?

Hoje trouxemos um tutorial de como você pode criar uma chave SSH usando o software PuTTYgen (você pode baixá-lo aqui> https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html).

Vamos lá!

Passo 1: Abra o PuTTYgen.

Passo 2: O segundo passo é selecionar o tipo de chave. Para fazer isso, clique na opção RSA, como indicado abaixo e, em seguida, clique em Generate.

Passo 3: Agora é hora de mexer o seu mouse de forma aleatória. Quanto mais você mexê-lo, mais rápida será gerada a chave.

Passo 4: Sua chave foi gerada! Se quiser, você pode editar alguns campos na tela que irá aparecer.

O campo Key comment representa a identificação da chave. É o nome do seu computador, por exemplo.

Os campos Key passphrase e Confirm passphrase servem para inserir uma senha na chave. Toda vez que você for utilizar a chave, deverá inserir a senha. Se desejar adicionar uma senha para utilização da chave, preencha ambos os campos com o mesmo valor.

Passo 5: Após terminar de preencher os campos, é hora de salvar as chaves. Primeiro, clique em Save public key. Sua chave pública será salva e você pode abri-la com um editor de texto simples (.txt), como o Bloco de Notas. Após, clique em Save private key. A chave privada será salva em formato .ppk

Abaixo, um exemplo dos arquivos salvos.

Tudo pronto! Seguindo os passos acima você poderá criar uma chave SSH utilizando o PuTTY 🙂

Se você quiser saber como adicionar uma chave SSH através da nossa plataforma, clique AQUI! 🙂