Ajuda - CDN

Como customizar CDN

25 de junho de 2018 | Andre Cardoso

E aí, como vai?

Hoje trouxemos um tutorial ensinando como você pode customizar a CDN através da nossa plataforma 🙂

Vamos lá!

P.S: Lembrando que para customizar a CDN, é preciso que ela esteja habilitada. Para aprender como habilitá-la, acesse este tutorial: Como habilitar CDN -> https://ajuda.configr.com/como-habilitar-cdn/

Para acessar o painel de customização da CDN, siga os passos abaixo:

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

Passo 2: Clique na aba Websites, no menu superior.

Passo 3: Clique sobre o site no qual você deseja customizar a CDN.

Passo 4: Na página de detalhes do site, clique em Configurações.

Passo 5: Na tela seguinte, clique na aba CDN

Passo 6: Na tela seguinte, você verá diversas configurações possíveis a serem feitas para a sua CDN.

Vamos explicar o que cada um deles significa:

Browser TTL -> Tempo que o navegador permanecerá com as informações em cache (salvas).

Cache TTL -> Tempo que o servidor da CDN permanecerá com as informações em cache (salvas).

WAF Level -> WAF é a sigla para Web Application Firewall, um sistema que fica entre o website e o resto da internet. Ele serve para bloquear e proteger o servidor de ataques, como DDoS ou injeções SQL.

Na opção WAF Level você possui 4 opções de nível de WAF: Off (Desligado); Low (Baixo); Medium (Médio); High (Alto).

Modo desenvolvimento CDN-> Com o modo desenvolvimento habilitado, todos os caches (estático, SmartCache e do navegador) são suspensos, permitindo que o conteúdo do site ou recurso web sejam visualizados logo após alterados. Aviso: A banda utilizada e recursos de seu servidor aumentarão enquanto esta opção estiver habilitada, já que todas as requisições são redirecionadas para seu servidor de origem.

Smartcache (conteúdos dinâmicos) -> O Smartcache serve para guardar informações de conteúdos dinâmicos. Geralmente, o cache salvará apenas conteúdos estáticos, contudo, ao habilitar esta opção, a CDN guardará também conteúdos dinâmicos. Reinicia o cache toda vez que um novo post é feito.

SmartCache TTL -> Duração do Smartcache.

Limpar cache da CDN -> Limpa o cache da CDN.

Observação : Cada Cloud contratado possui 100GB de transferência para a CDN, caso ocorra excedente sera cobrado o valor de R$ 0,50 por cada 1GB.

Lembre-se de clicar em Atualizar, quando terminar fazer as modificações que você quiser.

Se tiver alguma dúvida, é só entrar em contato com a gente!

Até a próxima!

Ícone da imagem feito por Smashicons, disponível em: www.flaticon.com