Como gerenciar alias

Olá, como vai?

Hoje trouxemos um passo a passo de como você pode redirecionar links para o seu site através da nossa plataforma 🙂 Vamos lá!

Ah! Antes de começarmos, só uma última coisa, esse redirecionamento também pode aparecer com outros nomes, como 301, alias, domínio estacionário, apelido ou redirect.

Passo 1: Acesse a interface da sua conta na Configr.

login

Passo 2: Clique na opção Websites, no menu superior.

Passo 3: Clique sobre o site que você deseja criar redirecionamentos.

LEMBRE-SE: Você precisa adicionar o redirecionamento no site de destino final. Por exemplo, se você deseja redirecionar o site 1 para o site 2, você clica sobre site 2.

Passo 4: Na tela de detalhes do site, clique em Configurações.

Passo 5: Na próxima tela, clique na aba Domínio.

Passo 6: Na tela de Domínio, no campo Alias de domínio (1) você deve escrever o link que deseja redirecionar para seu site. Em seguida clique no ícone (2). Após adicionar o alias, clique em Confirmar (3).

IMPORTANTE: Para que esse redirecionamento tenha efeito, os DNS de todos os domínios adicionados devem estar apontando para a Configr e os domínios que irão funcionar como ALIAS não devem ter uma aplicação criada no painel atrelada à ele. Se não sabe como fazer o apontamento, acesse: https://ajuda.configr.com/como-apontar-o-dns-para-a-configr/

ATENÇÃO: Para forçar o redirecionamento dos seus alias para o seu site principal, não se esqueça de deixar a opção Sempre usar o mesmo domínio habilitada, como mostrado na imagem abaixo.

Prontinho! Seguindo os 6 passos acima, você poderá redirecionar links para o seu site.