Como localizar um spammer

9 de julho de 2018 | Andre Cardoso

Opa, como vai?

Hoje trouxemos um guia explicando o que é um Spammer, como identificá-lo através da nossa plataforma e o que você deve fazer se identificar um spammer ligado a um cloud seu 🙂

ATENÇÃO: Se você encontrar algum cloud ou conta de email marcado como spammer, ENTRE EM CONTATO COM O NOSSO SUPORTE TÉCNICO VIA TICKET QUE já estará aberto. Já teremos enviado uma mensagem para você por lá, relatando que há um spammer na sua conta. Se você não sabe onde encontrar o ticket na nossa plataforma, clique aqui.

Vamos lá!

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

Passo 2: Um usuário pode ser identificado como spammer e ser bloqueado pelo nosso sistema por duas vias

👉 Conta de email

👉 Usuário FTP

Assim, você poderá identificá-lo como spammer em três listagens:

👉 Emails (para usuários identificados como spammers em contas de email)

👉 Websites (para usuários identificados como spammers como usuário FTP)

👉 Clouds (para usuários identificados como spammers como usuário FTP)

Passo 2.1.1: Para verificar se alguma conta de email é spammer, selecione a opção Emails, no menu superior.

Passo 2.1.2: Se houver algum spammer nos seus emails, haverá um ícone como esse abaixo na linha daquele domínio de email. Se você quiser saber qual a conta de email específica está marcada como spammer, clique no domínio de email.

Passo 2.1.3: Na listagem de contas de email, aquela com o símbolo apontado pela seta na imagem abaixo será o spammer.

Passo 2.2.1: Para verificar se algum cloud tem algum usuário FTP spammer, você deve clicar na opção Clouds, no menu superior.

Passo 2.2.2: Na listagem de Clouds, verifique se algum cloud possui o ícone de spammer, como na imagem abaixo. Para verificar qual usuário é o spammer, clique sobre o cloud.

Passo 2.2.3: Na tela de detalhes do cloud, clique em Usuários

Passo 2.2.4: Na listagem de usuários do cloud, verifique aquele que estiver com o ícone de spammer.

Passo 2.3.1: Se você quiser verificar se há um usuário spammer em algum website, clique na opção Websites, no menu superior.

Passo 2.3.2: Na listagem de Websites, verifique se algum website possui o ícone de spammer, como na imagem abaixo.

Pronto!

Seguindo os passos acima, você poderá saber se uma conta de email, cloud ou website foi marcado como spammer na sua conta.

Fique atento aos seus tickets, pois quando um spammer é identificado, entramos em contato com você 😀

Qualquer dúvida é só procurar nosso suporte técnico!