Como migrar Emails

29 de janeiro de 2018 | Andre Cardoso

Olá, como vai?

Hoje trouxemos um passo a passo de como você pode migrar os seus Emails para a Configr usando a nossa ferramenta de migração! ☁

Antes, é importante dizer que existe mais de uma maneira de iniciar a migração dos seus Emails 🙂 Nós vamos falar sobre cada uma delas aqui!

Importante: Caso você queira migrar mais contas de um mesmo domínio com contas já migradas, entre em contato conosco através do ticket que foi criado na primeira migração.

Obs:

• As migrações se têm um prazo de até 48 horas em média para ocorrer.
  • Aponte o DNS apenas após a finalização da migração.
  • Você pode sempre tirar dúvidas em função da sua migração pelo ticket automático que é aberto assim que você clica em “Migrar” (Passo 6).

Vamos lá! 👇

Olá, como vai?

Hoje trouxemos um passo a passo de como você pode migrar os seus E-mails para a Configr usando a nossa ferramenta de migração! ☁️

Vamos lá!👇

Passo 1: Entre na sua conta Configr.

Passo 2: No menu sanduíche, clique em “MIGRAÇÕES” ou acesse a URL cloud.configr.com/migrations.

Passo 3: Na tela seguinte, clique em Nova Migração.

Passo 4: Na tela seguinte, clique na opção Migração de Email

Passo 5Na tela seguinte, é necessário:

• Adicionar endereço IMAP ou você pode adicionar o IP DO ANTIGO SERVIDOR.
  • Adicionar PORTA: 993 (Padrão).Adicionar os dados de LOGIN e SENHA da conta de e-mail. .

Passo 6Para migrar mais contas clicar em “Adicionar outro usuário de email“.

Passo 7 (opcional): Para migrar várias contas, importe uma lista de arquivos CSV. Para isso, clique em: “ARQUIVO CSV”.

Passo 7.1: No pop-up de importação de arquivo CSV, insira os dados das contas.

Obs: Para que a importação dê certo, o arquivo CSV deve seguir o padrão: o usuário e senha separados por vírgula e cada conta em uma linha.

Passo 8: Selecione o e-mail que já foi criado na plataforma. Em seguida, clique em Migrar.

Você pode acompanhar todas as informações sobre sua migração acessando a opção Migrações, no menu sanduíche. É possível acessar, também, através do link: https://cloud.configr.com/migrations

Lá você pode ver quando foi a última atualização da migração, qual o status atual do processo ou iniciar uma nova migração 😄

Tudo pronto! Seguindo os passos acima, você poderá realizar a migração dos seus Emails.

Restou alguma dúvida? Não hesite em entrar em contato conosco 😉

Se houver problemas com sua migração, nossa equipe irá assumir o processo e resolvê-los prontamente 🙂

Se você quer saber como migrar seus Websites, acesse esse tutorial: https://ajuda.configr.com/como-migrar-websites/