Como trocar domínio (URL) do WordPress

17 de junho de 2019 | Ana Luíza Guimarães

E aí, tudo bem?

Hoje, trouxemos um tutorial explicando como trocar domínio (URL) do WordPress. 🙂

Editando o arquivo functions.php

Você pode mudar o URL do site (por exemplo, do domínio temporário para o domínio final) editando o arquivo functions.php do tema atual. Ele adicionará a opção de nova URL ao seu arquivo de configuração.

Passo 1: Adicione estas duas linhas, logo após a linha “<?php” .

update_option(‘siteurl’,’http://dominio-do-meu-site.com’);
update_option(‘home’,’http://dominio-do-meu-site.com’);

Passo 2:. Acesse a página de administração ( /wp-admin ) atualizando algumas vezes, até a página carregar normalmente.

Passo 3: Visite a página inicial do site e navegue um pouco pelo site.

Passo 4:  Agora, remova as linhas que adicionou ao arquivo.

OBS: Se não houver functions.php no tema: Crie um novo arquivo de texto chamado functions.php. Edite com o notepad e adicione este texto, usando seu próprio URL, em vez de dominio-do-meu-site.com:

<?php
update_option(‘siteurl’,’http://dominio-do-meu-site.com’);
update_option(‘home’,’http://dominio-do-meu-site.com’);

Passo 5: Faça o Upload para seu diretório do tema, em seguida, faça como indicado acima e remova o arquivo depois.

IMPORTANTE: Se o seu site já tem o HTTPS ativado e você está forçando ele, é obrigatório trocar o “http” por “https”, caso contrário o login não funcionará!

O arquivo functions.php fica dentro da pasta do thema, que se encontra em wp-content/themes/NOME-DO-TEMA-EM-USO/functions.php – Por exemplo: wp-content/themes/betheme/functions.php

Tudo pronto! Após esses passos o seu domínio do WordPress estará trocado.

Se tiver alguma dúvida, é só entrar em contato com a gente!