Ajuda - SPAM

Guia sobre Spam

14 de agosto de 2018 | Andre Cardoso

Opa, tudo bom?

Hoje trouxemos um guia rápido sobre por que seus websites e e-mails podem estar sendo listados como spam.

Vamos lá!

Spam em Websites

1. No caso dos websites, uma falha de segurança em algum plugin ou código dos seus websites pode permitir que um intruso coloque scripts maliciosos na aplicação. E são esses scripts que fazem o envio de emails de spam, utilizando a função mail do php.
  2. É sempre recomendado que você utilize usuários diferentes para cada aplicação. Se um mesmo usuário que estiver ligado a várias aplicações for detectado como spammer em apenas uma delas, todas as outras serão marcadas como spammers, pois estão vinculadas pelo mesmo usuário.
  3. Além disso, é bom evitar que seus sites possuam formulários que tenham envios diretos, sem nenhuma forma de autenticação, como comentários abertos. Se puder, opte pela opção de comentários moderados.

Spam em E-mails

Uma conta de e-mail pode ser marcada como spam por diversos motivos.

1. Envio para usuários que não se inscreveram na sua lista;
  2. Envio massivo de e-mails (muitos e-mails de uma só vez);
  3. Envio muito frequente para os mesmos usuários (muitos e-mails para os mesmos usuários em um curto período de tempo);
  4. Utilização de hospedagens e ferramentas de baixa qualidade;
  5. Ausência da opção de descadastramento dos usuários;
  6. Uso em excesso de gifs ou imagens, o que é constantemente interpretado como spam por boa parte dos provedores de e-mail.

Prestando atenção aos pontos acima você irá garantir que seus websites e emails não sejam marcados como spam 🙂

Temos alguns outros tutoriais e artigos que podem ser interessantes para você:

👉 Como localizar um spammer;

👉 Como modificar o filtro de spam;

👉 6 boas práticas para evitar que seus emails caiam em spam.

Se tiver qualquer dúvida, não hesite em entrar em contato conosco!