Como habilitar autenticação obrigatória (WordPress)

19 de fevereiro de 2018 | Andre Cardoso

E aí, tudo bem?

Hoje vamos explicar como habilitar a autenticação obrigatória no seu site WordPress e o que ela faz.

ATENÇÃO: Se você quer habilitar a autenticação obrigatória e o seu site não é WordPress, siga este tutorial: https://ajuda.configr.com/como-habilitar-autenticacao-obrigatoria/

O que é Autenticação Obrigatória? 🤔

Essa configuração adiciona mais uma etapa de login no acesso ao painel do wp-admin. Assim, ao tentar acessar o painel do wordpress, uma solicitação de credenciais irá aparecer, como nessa janelinha abaixo:

Onde encontrar essa opção no nosso painel 👇 💻

Para ativar (ou desativar) essa opção, você deve seguir um passo a passo bem simples 🙂

Passo 1: Faça login na sua conta Configr.

Passo 2: Clique na aba Websites, no menu superior.

Passo 3: Clique sobre o site no qual você deseja ativar ou desativar a opção Senha protegida wordpress.

Passo 4: Na página de detalhes do site, clique em Configurações.

Passo 5: Na tela seguinte, clique na aba Aplicação.

Passo 6: Desça a tela até visualizar a opção Senha protegida wordpress.

Passo 7: Para ativar a opção, basta clicar sobre o quadradinho branco. Se o ícone estiver roxo, significa que a opção está ativada, se o ícone estiver cinza, significa que a opção está desativada. Após ativar a opção, é só clicar em Confirmar.

Tudo pronto! Agora você já sabe para que essa configuração serve e como ativá-la no nosso painel 🙂

Importante: O usuário e senha que você deve colocar na nova etapa de login são o usuário e senha do FTP (se não sabe quais as informações de FTP, leia este tutorial: https://ajuda.configr.com/onde-encontrar-os-dados-para-conexao-ftp/).

Seguindo os passos acima você poderá ativar a opção Password protect wordpress’s admin 🙂