O que é o Perfil da Aplicação?

16 de maio de 2018 | Andre Cardoso

Olá, como vai?

Hoje vamos explicar o que é o Perfil da Aplicação que aparece nas configurações de aplicação do seu website e explicar como você pode modificar essa opção através do nosso painel 🙂

Vamos lá!

A opção “Perfil da Aplicação” na nossa plataforma controla o número de Pools que ocorrerão dentro da sua aplicação. Por definição, essa configuração começa com 1 (número mais baixo de Pools), podendo ir até 5 (número mais alto de Pools).

O que são Pools? 🤔

Pools são processos que ocorrem dentro da sua aplicação, no seu cloud. Aqui na Configr já criamos um determinado número de pools todas as vezes que você cria uma nova aplicação, para que não seja preciso que eles sejam criados apenas quando as requisições acontecerem. Isso torna todo o processo mais rápido 🙂

Dessa forma, quanto maior for o número de pools, mais requisições a aplicação será capaz de suportar.

👉 DETALHE IMPORTANTE:A opção de alterar o valor do perfil da aplicação é disponível apenas para planos acima do plano MAX, pois se você colocar seu perfil de aplicação acima do 2 e tiver um plano abaixo do 4G, a mudança irá comprometer a performance do seu cloud.

Explicações dadas, vamos ao tutorial!

Passo 1: Acesse a interface da sua conta na Configr.

Passo 2: No menu superior, clique na opção Websites

Passo 3: Clique na aplicação na qual você quer adicionar a dupla autenticação.

Passo 4: Na páginas de detalhes da aplicação, clique em Configurações

Passo 5: Na tela seguinte, clique na aba Aplicação   localize a opção “Perfil da Aplicação”. Você pode configurá-la arrastando a bolinha roxa para os lados e ela vai de 1 a 5.

ATENÇÃO: Nossa recomendação é que você modifique o perfil da sua aplicação para acima do 2 apenas se você utilizar planos acima do 4G. Se você colocar seu perfil de aplicação acima do 2 e tiver um plano abaixo do 4G, certamente essa mudança irá comprometer a performance do seu cloud.

valor

Passo 6: Após atualizar o perfil da sua aplicação, clique em Confirmar, na parte de baixo da tela.

confirmar

Tudo pronto! Seguindo os passos acima, você poderá modificar o perfil da sua aplicação.